21.11.2012 Probleme am Hufeisensee

Bitte den Wanderweg meiden

Liebe Reiterinnen und Reiter des Vereins!
Die Gemeinde Isernhagen hat uns auf ein aktuell bestehendes Problem am nördlichen Hufeisensee aufmerksam gemacht.
Dort wurde für viel Geld und mit viel Liebe zum Detail von der Gemeinde ein Rundwanderweg angelegt, der nun immer häufiger beritten wird.
Hierdurch fühlen sich auf dem engen Weg zum Einen die Wanderer gestört und zum Anderen sind bereits erhebliche Schäden des Belages durch die Hufe bemerkbar.
Wir bitten dingend alle Mitglieder des Vereins darum, diesen Weg bitte zu meiden. Wir leben im unmittelbaren Stadtbereich und können unseren Sport nur durchführen, wenn wir auch gegenüber den anderen Nutzern der Landschaft gegenüber Rücksicht nehmen.
Wir wären Ihnen zudem dankbar, wenn Sie auch andere Ihnen bekannte Reiterinnen und Reiter außerhalb dieses Vereins auf die bestehende Problematik hinweisen könnten.
Vielen Dank!